Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

21:05 


Красивый арт от kiriOkami




@темы: Красивые картинки, Художники

21:04 

20:35 

20:34 


Внутренние земли, локация игры Dragon Age: Inquisition.




@темы: Красивые картинки

20:32 

20:31 

10 мест, которые нужно посетить в Норвегии

СКУЛЬПТУРА «ВОЗЛЕЖАЩАЯ»

В мае 2010 года в Осло-фьорде, напротив здания Норвежской оперы, была открыта скульптура с необычным названием «Возлежащая». Издали она напоминает айсберг. Конструкция из нержавеющей стали и стеклянных панелей покоится на бетонной платформе, которая вращается вокруг собственной оси под действием ветра и прилива. Автор этого произведения, итальянский скульптор Моника Бонвичини, назвала его памятником переменам и надежде.

читать дальше







@темы: Интересные места, Красивые места нашей Планеты, Норвегия

20:24 


Ninna-ji ( 仁和寺 ), western Kyoto, 888 AD






@темы: Япония

20:22 

20:19 



Так выглядит усадьба Millennium Manor (40 минут до центра Милуоки) изнутри.



читать дальше


@темы: Интерьеры/дома

20:17 

Воздушные картины художницы Lena Liu








20:14 

19:54 



Dean Village, Edinburgh




@темы: Ирландия

19:53 


История дружбы.



читать дальше

@темы: Животные, Мини-истории

19:49 

Замок Скотни, Великобритания




@темы: Великобритания

19:48 

Цветник для лентяев

Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник - для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.

читать дальше



@темы: Интересное

19:47 

Кафедральный собор Глазго

В шотландском городе Глазго расположен собор Святого Мунго, или как его еще называют - собор Святого Кентигерна, Высокая Церковь Глазго или Кафедральный собор Глазго. Сейчас собор находится под покровительством пресвитерианской церкви Шотландии, поэтому титул "Кафедральный" нужно расценивать скорее как исторический. Кстати, теперь на его территории располагается резиденция архиепископов Глазго.

История этого собора начинается в начале XII века. Тогда он был построен по приказу короля Давида I, а освещен уже в 1136 году. Собор был назван в честь покровителя города Глазго и Шотландии Святого Мунго, так как здесь находится его гробница. Святой Мунго или, как его называют в Уэльсе и Ирландии, Кентигерн был потомком знатного королевского рода. Миссионер, проповедник и первый епископ Глазго - он в течение 13 лет прожил в келье монастыря, который по легенде сам же и возвел на том месте, где теперь находится Кафедральный собор Глазго.

Кафедральный собор Глазго является единственным сохранившимся собором на материковой Шотландии. К тому же, первоначальное здание было уничтожено пожаром. После чего собор начал заново строиться в 1196 году под руководством епископа Джоселин. А в XV веке собор был расширен и реконструирован. Во времена Реформации большинство храмов в Шотландии было разрушено, но, к счастью, Кафедральный собор Глазго сохранился.

Деревянная крыша собора датируется XIV веком, на ней расположены статуи, олицетворяющие семь смертных грехов. Само здание собора занимает в длину около 100 метров. А в интерьере угадывается явная связь с военными подразделениями Шотландии. Так, к примеру, знаки 12 военных полков, принимавших участие во Второй Мировой войне, украшают одно из мозаичных окон.

Кафедральный собор Глазго привлекает внимание паломников и туристов тем, что в нем покоится прах Святого Мунго. К тому же, в архитектуре здания присутствуют мозаики с сюжетами из жизни святого.

Каждое воскресенье в соборе проводятся мессы, а на важные церковные праздники сюда съезжаются жители близлежащих городов. Кафедральный собор Глазго открыт для посещений в течение всего года.


@темы: Шотландия

19:44 

Ботанический сад Глазго

Маленькая Шотландия по-своему уникальна: что бы тут не создавалось, непременно станет выдающимся!

И ботанический сад Глазго — очередное тому подтверждение. Конечно, ботанические сады имеются едва ли не во всех крупных и не очень городах мира, везде по ним приятно погулять, но коллекция растений в Глазго обязательно поразит Вас своими масштабами, ухоженностью и продуманностью. К тому же, тут можно встретить столь редких представителей мира растений, как древовидные папоротники (ну очень похожие на пальмы!) и растения-хищники.

Ботанический сад занимает площадь в неполные 20 гектаров на самом берегу реки Келвин. Кстати, идея создать в Глазго ботанический сад пришла отцам города еще в 1817 году, но тогда его стали разбивать в другом месте. В 1839 гоу сад «переехал» на свое нынешнее место расположения, а с 1842-го был открыт для посетителей. В 1870 году сад обрел одну из своих главных достопримечательностей — стеклянный дворец Киббла. Житель горной Шотладнии Джон Киббл создал внушительное стеклянное строение для личных нужд (каких — история умалчивает), но в итоге передал оранжерею ботаническому саду. Сейчас в ней установлены различные мраморные скульптуры и проводятся выставки. Здесь же «живут» и древовидные папоротники.

Совершим краткий экскурс по домам или оранжереям сада.

Итак, в 1-й в течение всего года проходят сезонные выставки цветов. Во 2-й и 3-й можно увидеть огромную коллекцию растений семейства орхидей, а в 4-й и 5-й — растения пустынь и засушливых земель. Самая высокая оранжерея ботанического сада, 6-я, стала домом для тропического леса, а в 7-й можно познакомиться с тем, как экономически используются многие тропические растения. В домах 8 и 9 обитают тропические папоротники и бегонии, в 10-й оранжерее можно осмотреть богатую коллекцию цветов умеренного климата, а в 11-й — тропический пруд, на котором в летние месяцы расцветает самый большой цветок в мире — королевская лилия Виктория. Коллекции орхидей, бегоний и древовидных папоротников признаны национальными. В 1976 году в саду открылся дендрарий — на берегу реки Келвин, а настоящие лесные тропинки являются прекрасным местом обитания для диких животных.

Ботанический сад открыт круглый год, но, конечно же, лучшее время для его посещения — это весна, лето и ранняя осень. Если во время прогулки по саду успеете проголодаться — непременно наведайтесь в «Чайный дом»!


@темы: Шотландия

19:41 

КАК ВЫГЛЯДЕЛ ГЛАЗГО В 19 ВЕКЕ В РЕАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЯХ ФОТОГРАФА ТОМАСА АННАНА

Томас Аннан (1829 -1887) был сыном фермера и прядильщицы льна и прожил большую часть своей жизни в Глазго. После обучения и работы в качестве каллиграфическим гравера, он создал свою фотографическую студию на Сошихолл-стрит в 1857 году. Аннан, будучи одним из первых фотографов, изначально сосредоточился на архитектурной фотографии, но затем обратил свое внимание на портреты.

В 1866 году Аннану от департамента городского управления Глазго поступил заказ сфотографировать трущобы в старой части города, прежде чем там будут все обновлять. Так появилась серия знаковых фотографий «Old Closes and Streets of Glasgow» впервые опубликованных между 1868 и 1877 годами и которые сегодня хранятся в Британской библиотеке.


@темы: Шотландия

21:22 

Prettiness

главная