Montaña Mágica – отель в вулкане


Вулкан — страшное природное образование, извергающее потоки лавы, способные уничтожать все живое, оказавшееся на пути огненной реки. Но вот потухшие вулканы способны послужить людям в качестве идеи для создания отличного и уникального отеля. Отель, построенный в форме вулкана находиться в чилийском биологическом заповеднике «Huilo Huilo» в северной части Патагонии, на юге Чили, в области Лос-Риос и называется «Montaña Mágica» («Волшебная гора»).

Правда вулкан он напоминает только внешне! Здание отеля было построено из местного камня и дерева специально в виде вулкана. Освещение в отеле создает неповторимую вулканическую атмосферу. Только лава в таком отеле не извергается, с верха конусообразной крыши постоянно струится водопад, стекая по стенам и окнам номеров гостей. Вся гора овита зеленым плющом и другими вьющимися растениями, которые в свою очередь и питаются кристально-чистой водой водопада с крыши.

Любителям острых ощущений здесь найдется чем пощекотать себе нервы. Так из окон отеля можно увидеть действующий вулкан во всей его красе и величии. Называется этот вулкан — Ареналис, он возвышается над уровнем моря на 3 437 метров.

Внутреннее убранство отеля «Montaña Mágica» выполнено в естественном стиле, и преимущественно из дерева. Каждый номер назван в честь какого-нибудь местного вида птиц, их изображения размещены на дверях, ведущих в эти номера. В «Montaña Mágica» есть бар и ресторан, где готовят местные блюда и подают чилийские вина, читальный зал, мини-гольф, детская игровая комната и доступ в интернет. В отеле можно даже принять горячую ванну.

Добраться до отеля через окружающие его джунгли возможно только по мосту с поэтическим названием «Мост Обезьяны». Стоимость номеров колеблется от 250 до 400 долларов. Отель в заповеднике «Huilo Huilo» очень удачно вписывается в окружающий ландшафт. Создается впечатление, что это не настоящий дом, а огромная гора, превращенная неким волшебником в жилище.








@темы: Интересные места